2010.11.18
ジンジャーパワー!
昨日に引き続き、ショウガシロップの話題です。
朝から、砂原さんとシロップの瓶詰をしました。
ショウガをたくさん使ったけど
結局、2瓶程しか出来ませんでした。
週に一度は作らないといけないかも。
そして、ショウガは天日干しでチップに!
あいにくのお天気で、
雨に降られて、室内干しです。
明日にはできるかな。
ショウガシロップの出来はというと
シナモンなどのスパイスが効いていて
お湯だけで割ってもとっても美味しかったです。
紅茶もいいけど、ワザナカギャルの間では
ローズヒップティーに入れて飲むのが一押しでした。
最近本で読んだのですが、体温がたった一度上がるだけで
免疫力は5倍から6倍も高くなるそうです。
「体温を上げると健康に」
この冬はみんなで、ぽかぽかになって
風邪に負けない体のできあがりです。