BLOG

2010.11.18

しょうがシロップ

「しょうがはおもおもしろいんだよ、
おもしろくっておいしい、
その上あたためてくれるんだから。」
ほぼ日」で糸井重里さんの「しょうがのお勉強」を見てて、
作りたくなってしまいました、しょうがシロップ。
でまりこさんにしょうがやらスパイスやら材料を買ってきてもらい、
会社で一緒に作ろう!と思っていたのですが…
結局バタバタでまりこさんにやってもらうことに。
まりちゃん御免!
今日はフロア中しょうがとシナモンの香りでいっぱいでした。
橋本さんと宮保さんは香りだけで汗をかいていました。
不思議だけどなんかわかる。
明日は出来たシロップを瓶詰めして、
さらに煮たショウガは天干ししてしょうがチップに。
これで冬を乗り切るぞー
<ワザナカにお越しの方へ>
(このシロップが成功していたら)
ご希望の方にショウガ紅茶をお出しします~

Author : sunahara