BLOG

2017.09.07

タイ研修旅行

サワディーカ!
パッタイ大好きセンダマンです。

ワザナカでは9/1から9/5までの5日間、タイへ研修旅行に行ってきました。
2年前の台湾旅行に続くワザナカ海外旅行第2弾。

タイといえば、メシが安くて美味い、観光地が充実、カラフルなお土産など、
世界中の旅行者を惹きつける魅力たくさんの国ですね。
その中でもやっぱりメシ。安いうえに味付けも文句無しで、
レストランから露店までどんなところでも、お腹を満たすことができます。

今回の旅の私的ベストメシ

No.1 パッタイ

IMG_0040
やはり外せないパッタイ。
太めの米粉麺にエビ、もやし、厚揚げを入れて甘辛い味付けのタイ風やきそばです。
もやしのサクサク感と麺のもっちり感が混ざり合っていい感じに。
ライムを絞るとさらに風味が増して美味しくなります。

No.2 カオマンガイ

IMG_0172

フライドチキンと茹でたチキンのハーフ&ハーフが二度美味しいカオマンガイ。

No.3 トムヤム焼き飯

IMG_9987

ローカルなご飯屋さんのすっぱ美味いトムヤムクン味の焼き飯。
乾燥気味なタイ米を油がちょうどいい具合に包み込む。
パクチーとライムが食欲をそそる一品。

番外 チャンビール
IMG_9903

ほぼ毎日お世話になっていたチャンビール。
日本のビールに比べてライトな味わい。飲みやすかったです。

以上、タイ旅行のなにかの参考になれば幸いです。

Author : senda